dimanche 27 février 2011

WALACE LANE WINERY


Comme promis, voici les photos de là où nous travaillons !





La première cuve et la vis sans fin ou vis d'Archimède

Quand le raisin arrive, après avoir été pesé, on le vide avec le forklift  dans la cuve ci-dessus (là où sont les échelles. Dans cette cuve, il y a une vis sans fin qui fait monter le raison pour qu'il tombe dans la machine suivante : le crusher. Le crusher sépare les grains de raisin de leur rafle (la tige) et de leurs feuilles (s'il en reste). Les détritus vont dans la girafe (un tapis roulant qui monte) ...


 La girafe

... et tombe dans une "caisse poubelle" (qui sera ensuite vidée au compost par notre super collègue Mitchel). Une fois que les grains ont bien été séparés, ils continuent leur périple vers le frigo ou directement vers la presse. Le frigo sert à refroidir les fruits s'ils ne sont pas à la bonne température. Lorsque nous avons fait notre premier lot de vin, le raisin était suffisamment froid pour sauter cette étape.  

 Le frigo


La presse

 Bin ensuite, le jus de raisin (car ce n'est pas encore du vin) est transféré dans les cuves.






Voilà pour la visite au fil du raisin ... Mais la winery, ce n'est pas que ça, c'est aussi :

  • une méga réserve d'eau de pluie
  •  la première cuve et sa petite porte par laquelle je me suis faufilée pour tout bien nettoyer !

  •  des outils, des pompes et du bazar

  •  des produits chimiques


 la neige carbonique
  • Romain qui nettoie Escalope

 ... mais quand même ...

du vin :)


 Cuvée Belgravia 2011 de Pinos Gris (Free Run, jus de gouttes)

3 commentaires:

  1. sympa la petite visite...ça semble bien propre en tout cas, vous avez bien bossé:)

    Arno demande pourquoi vous avze écrit la plaque d'immatriculation d'escalope sur la cuve de vin??? (il a rien compris lol : mag)

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  2. Merci pour toutes ces explications, c'est très très intéressant la fabrication du vin...

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  3. Elle a l'air en bon état votre voiture.

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